Tabela de IBU da Cerveja

Quer saber quanto de IBU é esperado para um determinado estilo de cerveja?

Pois é, Cervejeiro, saber as características esperadas para um estilo específico de cerveja é, sem dúvida, um dos passos fundamentais para se produzir ótimas cervejas em casa.

No entanto, muitas dessas informações acabam não sendo tão fáceis e organizadas para se encontrar…

Principalmente quando você está precisando saber de uma informação específica, como a quantidade de amargor esperado para um determinado estilo de cerveja.

E foi pensando nisso, que separei para você essa tabela especial com a faixa ideal de IBU para diversos estilos de cerveja.

Dessa forma, você poderá consultar a tabela abaixo sempre que estiver planejando uma nova cerveja ou quando precisar de uma referência quanto ao amargor desejado para um determinado estilo de cerveja.

Preparado? Então confira abaixo essa tabela completa de ibu da cerveja…

Tabela de IBU da Cerveja

Com essa Tabela de IBU da Cerveja você irá descobrir qual o nível de amargor esperado para os diversos estilos de cerveja

Em diversos momentos durante o planejamento e produção das nossas cervejas, precisamos identificar qual seria o nível de amargor alvo para um determino estilo…

Seja porque estamos pensando em produzir um estilo específico ou para se ter uma referência em novas criações cervejeiras.

Além disso, o IBU tem um importante papel para a qualidade da sua cerveja.

E se você quer saber mais sobre o IBU, sua importância para a cerveja e como calcular corretamente o amargor da sua cerveja, recomendo este artigo:

Descubra o que é e como calcular o ibu da sua cerveja

O que é e Como Calcular o IBU da Cerveja

Saiba Mais

Dessa forma, para te ajudar, você poderá consultar a tabela abaixo sempre que precisar localizar o amargor, em IBU, esperado para um determinado estilo de cerveja…

Ela foi baseada no guia de estilos da BJCP, e traz para cada estilo os valores mínimo e máximo de IBU esperado…

Tabela de IBU da Cerveja

Estilo IBU Mínimo IBU Máx
Altbier 25.0 50.0
Amber Kellerbier 25.0 40.0
American Amber Ale 25.0 40.0
American Barleywine 50.0 100.0
American Brown Ale 20.0 30.0
American IPA 40.0 70.0
American Lager 8.0 18.0
American Light Lager 8.0 12.0
American Pale Ale 30.0 50.0
American Porter 25.0 50.0
American Stout 35.0 75.0
American Strong Ale 50.0 100.0
American Wheat Beer 15.0 30.0
Australian Sparkling Ale 20.0 35.0
Autumn Seasonal Beer 5.0 50.0
Baltic Porter 20.0 40.0
Belgian Blond Ale 15.0 30.0
Belgian Dark Strong Ale 20.0 35.0
Belgian Dubbel 15.0 25.0
Belgian Golden Strong Ale 22.0 35.0
Belgian IPA 50.0 100.0
Belgian Pale Ale 20.0 30.0
Belgian Tripel 20.0 40.0
Berliner Weisse 3.0 8.0
Bière de Garde 18.0 28.0
Black IPA 50.0 90.0
Blonde Ale 15.0 28.0
Brett Beer 5.0 50.0
British Brown Ale 20.0 30.0
British Golden Ale 20.0 45.0
British Strong Ale 30.0 60.0
British Strong Ale: Burton Ale 40.0 50.0
Brown IPA 40.0 70.0
California Common 30.0 45.0
Catharina Sour 2.0 8.0
Classic Style Smoked Beer 5.0 50.0
Clone Beer 5.0 50.0
Cream Ale 8.0 20.0
Czech Amber Lager 20.0 35.0
Czech Dark Lager 18.0 34.0
Czech Pale Lager 20.0 35.0
Czech Premium Pale Lager 30.0 45.0
Dark Mild 10.0 25.0
Doppelbock 16.0 26.0
Dorada Pampeana 15.0 22.0
Double IPA 60.0 120.0
Dunkles Bock 20.0 27.0
Dunkles Weissbier 10.0 18.0
Eisbock 25.0 35.0
English Barleywine 35.0 70.0
English IPA 40.0 60.0
English Porter 18.0 35.0
Experimental Beer 5.0 50.0
Festbier 18.0 25.0
Flanders Red Ale 10.0 25.0
Foreign Extra Stout 50.0 70.0
Fruit Beer 5.0 50.0
Fruit Lambic 0.0 10.0
Fruit and Spice Beer 5.0 50.0
German Helles Exportbier 20.0 30.0
German Leichtbier 15.0 28.0
German Pils 22.0 40.0
Gose 5.0 12.0
Gueuze 0.0 10.0
Helles Bock 23.0 35.0
IPA Argenta 35.0 60.0
Imperial Stout 50.0 90.0
International Amber Lager 8.0 25.0
International Dark Lager 8.0 20.0
International Pale Lager 18.0 25.0
Irish Extra Stout 35.0 50.0
Irish Red Ale 18.0 28.0
Irish Stout 25.0 45.0
Italian Grape Ale 10.0 30.0
Kellerbier: Amber Kellerbier 25.0 40.0
Kellerbier: Pale Kellerbier 20.0 35.0
Kentucky Common 15.0 30.0
Kölsch 18.0 30.0
Lambic 0.0 10.0
Lichtenhainer 5.0 12.0
London Brown Ale 15.0 20.0
Mixed-Fermentation Sour Beer 5.0 50.0
Mixed-Style Beer 5.0 50.0
Munich Dunkel 18.0 28.0
Munich Helles 16.0 22.0
Märzen 18.0 24.0
New England IPA 25.0 60.0
New Zealand Pilsner 25.0 45.0
Oatmeal Stout 25.0 40.0
Old Ale 30.0 60.0
Ordinary Bitter 25.0 35.0
Oud Bruin 20.0 25.0
Piwo Grodziskie 20.0 35.0
Pre-Prohibition Lager 25.0 40.0
Pre-Prohibition Porter 20.0 30.0
Rauchbier 20.0 30.0
Red IPA 40.0 70.0
Roggenbier 10.0 20.0
Rye IPA 50.0 75.0
Sahti 7.0 15.0
Saison 20.0 35.0
Schwarzbier 20.0 30.0
Scottish Export 15.0 30.0
Scottish Heavy 10.0 20.0
Scottish Light 10.0 20.0
Specialty Fruit Beer 5.0 50.0
Specialty Smoked Beer 5.0 50.0
Specialty Wood-Aged Beer 5.0 50.0
Spice, Herb or Vegetable Beer 5.0 50.0
Strong Bitter 30.0 50.0
Sweet Stout 20.0 40.0
Trappist Single 25.0 45.0
Tropical Stout 30.0 50.0
Vienna Lager 18.0 30.0
Wee Heavy 17.0 35.0
Weissbier 8.0 15.0
Weizenbock 15.0 30.0
Wheatwine 30.0 60.0
White IPA 40.0 70.0
Wild Specialty Beer 5.0 50.0
Winter Seasonal Beer 5.0 50.0
Witbier 8.0 20.0

Conclusão

Conhecer os valores alvos de IBU para determinados estilos de cerveja pode te ajudar tanto no planejamento e produção de suas cervejas, assim como, um norteador para suas degustações.

Assim, espero que essa Tabela de IBU da Cerveja possa te ajudar ainda mais durante suas criações cervejeiras.

E caso tenha ficado com alguma dúvida, deixe nos comentários…

Até a próxima. 🙂

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*