Anel de Cebola com cerveja

Depois de uma breve descrição dos ingredientes fundamentais da cerveja, nada melhor que iniciar uma nova categoria no Condado da Cerveja: Comidas e Cerveja.

E para inaugurar, nada melhor que uma receita fácil e deliciosa como o O’ring de Cebola. Então abra sua cerveja, e mãos na massa….

Anel de cebola feito e acompanhada da Fiot's Beer, uma cerveja lager da Condado.

Anel de cebola feito e acompanhada da Fiot’s Beer, uma cerveja lager da Condado.

Ingredientes
  • 3 cebolas grandes, descascada e cortada em fatias grossas
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1/2 lata de cerveja (nessa receita utilizei uma cerveja caseira produzida pelo Condado, a Fiot’s Beer)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas e depois com o auxílio dos dedos separe-as.

Num recipiente, misture todos os ingredientes (com exceção do óleo e da cebola! =P) e bata até formar uma massa espessa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir esse ponto.

Adicione nesse recipiente a cebola já cortada e a mantenha coberta por essa massa antes de fritar.

Frite os anéis em óleo abundante e bem quente. Lembre-se de virar várias vezes os anéis para não queimar.

Harmoniza com cerveja pilsen.

Dica

Macho não chora, nem mesmo cortando cebola! Sendo assim, encha um copo com água e a cada corte mergulhe a faca no copo…

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*